Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Миронова: Сельские поселения особенно нуждаются в новых школьных автобусах

16 мая 2017, 19:04
Обновлению автопарка будет уделено повышенное внимание, уверена парламентарий

Приоритетной задачей программы «Школьный автобус» является обновление парка автомобилей, в связи с чем выделяемые Правительством РФ средства позволят решить эту проблему. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Государственной Думы Валентина Миронова.

Она напомнила, что программа действует с 2006 года. «Это дает свои плоды, но многие автобусы устарели и должны быть усовершенствованы, чтобы отвечать всем требованиям безопасности перевозки детей. Реализация этой программы находится на постоянном контроле. Мы считаем, что автобусы очень нужны в сельской местности, где расстояния бывают большими», - сказала она.

Миронова напомнила, что на форуме в Омске было предложено создать передвижные мобильные кружки и секции в рамках программы «Школьный автобус». «Это очень удобно, когда все необходимое подвозят прямо к школе. Намерение Правительства выделить средства говорит о том, что вопросу обновления автопарка будет уделено особо внимание», - заключила она.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении 3 млрд рублей на закупку новых школьных автобусов.

Общественная приемная