Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Минобороны увеличит число контрактников до 240 тыс человек

08 апреля 2013, 11:44
Министр обороны напомнил, что президент России указом от 7 мая 2012 года поставил задачу в увеличить численность контрактников в течение 5 лет не менее чем на 50 тыс человек

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу в понедельник, 8 апреля, на селекторном совещании в ситуационном центре Вооруженных сил России заявил, что к концу 2013 года в армии и флоте должно проходить службу не менее 240 тыс контрактников, передает ИТАР-ТАСС.

"Таким образом, в 2013 году с учетом увольнения личного состава необходимо качественно отобрать и принять на военную службу более 60 тыс человек. Задача масштабная, требующая значительных усилий от руководителей всех уровней", - сказал министр обороны.

Министр обороны напомнил, что президент России указом от 7 мая 2012 года поставил задачу по  увеличению численности контрактников в течение 5 лет не менее чем на 50 тыс человек. Для выполнения указа в 2012 году была создана новая система набора данной категории военнослужащих, были определены количественные показатели и приоритеты воинских должностей рядового и сержантского состава.

Спикер
Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу Сергей Кужугетович
Министр обороны Российской Федерации, Герой Российской Федерации

Общественная приемная