Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Минфин перечислил 80 миллиардов рублей на поддержку регионов

20 ноября 2020, 18:22
Источник фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
За выравнивание их бюджетной обеспеченности ранее выступала «Единая Россия»

Средства направили в 39 субъектов и город Байконур по поручению Президента России для «обеспечения выполнения ими социальных обязательств».

«Финансовая поддержка оказана регионам, у которых по состоянию на 1 ноября 2020 года произошло снижение налоговых и неналоговых доходов по сравнению с прошлым годом, скорректированное на коэффициент доли первоочередных расходов региональных бюджетов к объему доходов», — говорится в сообщении Минфина.

Напомним, «Единая Россия» последовательно выступала за поддержку субъектов в кризисный период. Спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал ранее, что в связи с пандемией число регионов с низкой бюджетной обеспеченностью выросло, поэтому им нужна дополнительная помощь. Он предложил вдвое увеличить существующий список из десяти регионов, которые по этим основаниям получают средства из федерального бюджета. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, в свою очередь, подчеркивал, что у трети субъектов может не хватить средств на основные обязательства перед людьми. Накануне второго чтения трехлетнего бюджета депутаты «Единой России» добились распределения субсидий между регионами. Необходимые поправки в документ уже подготовило Правительство. Такое распределение позволит регионам более эффективно выстроить свой бюджетный процесс, чтобы все ключевые направления, которые важны людям, получили поддержку, отмечал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Общественная приемная