Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Минцифры поддержало предложение Андрея Турчака установить исключительное право «Почты России» на доставку пенсий

08 июня 2022, 13:00
Источник фото: council.gov.ru
Этим видом услуги пользуется треть пенсионеров, подчеркнул первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России»

Проблемы обозначили на правительственном часе в верхней палате парламента с участием министра цифрового развития Максута Шадаева.

«В подавляющем большинстве случаев функции по доставке пенсий выполняет «Почта России». Однако в ряде регионов доставку осуществляют частные подрядчики. При этом получают за это неплохую комиссию. Почта же работает везде – и в горах, и в Тайге, и на крайнем Севере. Предлагаем на законодательном уровне установить исключительное право «Почты России» на доставку пенсий и других государственных социальных выплат», - сказал Андрей Турчак.

Министр предложение поддержал, отметив, что это справедливое и последовательное решение.

«Почта – важнейший социальный институт. Её отделения находятся в самых удалённых уголках страны. И здесь возникает элемент несправедливости, когда, испытывая огромную социальную нагрузку в этой части, а я напомню, что 2/3 отделений убыточны для «Почты», в крупных городах, населённых пунктах, доставка пенсий отдается коммерческим структурам. Здесь я полностью поддерживаю инициативу, считаю, что мы должны в этом быть последовательны. Если мы даём такой большой объём социальной нагрузки, то должны и предоставить возможность эти убытки компенсировать - и там, где оказание услуг этих прибыльно, и выгодно. Мы полностью поддерживаем, готовы вместе с вами эту инициативу реализовать», - сказал он.

Напомним, по инициативе «Единой России» в декабре 2021 года Правительство выделило 5 млрд рублей на модернизацию «Почты России». За три года в нормативное состояние приведут более 25 тысяч почтовых отделений — в них можно будет получать госуслуги и приобретать безрецептурные лекарства.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная