Федеральный сайт

Михаил Виноградов: В ходе избирательной кампании «Единой России» удалось преодолеть целый ряд серьезных вызовов

13 сентября 2020, 20:48
Один из них - довольно разноречивая рейтинговая ситуация в регионах

По словам президента Фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, 2020 год не был годом роста рейтинга власти, в том числе, в контексте пандемии.

Из-за нее же была замедлена кадровая ротация. «От регионов были ожидания обновления – этого не произошло, а это так или иначе в последние годы было неким лайфхаком избирательной кампании власти. Какие-то регионы с колес готовились, та же Пенза, буквально по ходу меняла и активизировала сценарий. Как Республика Коми, не выйдя до конца из политического нокдауна, преодолевала это в себе», - напомнил эксперт.

Вызов третий, отметил Михаила Виноградов, состоял в том, что часть избирателей, проголосовав 1 июля, могли решить, что «отдали за власть все свои долги», и оказаться не мобилизованы.

«Иногда удавалось и останавливать радикальные инициативы внутри партии, потому что провластный радикализм не менее опасен, чем оппозиционный, удавалось избегать или отказываться от тех заявлений, которые могли вызвать поляризацию», - резюмировал президент Фонда «Петербургская политика».

Виноградов Михаил Юрьевич
Президент Фонда «Петербургская политика»