Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Терентьев: Поправки в Конституцию определят будущее развития нашего общества

25 июня 2020, 13:47
Каждый проголосовавший демонстрирует свое отношение к заложенным в Основной закон ценностям

Выразить свою гражданскую позицию – главная задача любого гражданина, который заботится о будущем. Об этом заявил координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Терентьев («Единая Россия»).

«Хотелось бы отметить удобство электронного голосования по поправкам в Конституцию. Благодаря ему люди с инвалидностью, пожилые граждане, люди, которым тяжело прийти на участок, смогут проголосовать», – сказал он в разговоре с ER.RU.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), по его словам, одна из важнейших поправок касается расширения полномочий Правительства. «Речь идет о внесении изменений в статью 114 часть 1 Конституции, где в полномочия Правительства добавляется очень важное положение «обеспечивать функционирование системы социальной защиты инвалидов, их социальную интеграцию и создание доступной среды». Это положение тему людей с инвалидностью и безбарьерной среды поднимает до уровня Основного закона», – сказал парламентарий.

Благодаря этой поправке, по его словам, тема создания безбарьерной среды выносится на межведомственный характер. «Этим должны будут заниматься не только органы социальной защиты, но и те, кто отвечает за транспорт, культуру, образование, – пояснил Михаил Терентьев. – Когда в Конституции эта норма будет прописана, ни один закон не будет принят без ее учета. И это очень важно с точки зрения людей с ОВЗ».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля, но граждане также могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Общественная приемная