Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Старшинов: Легитимность Общероссийского голосования обеспечила высокая явка граждан

03 июля 2020, 18:39
Подавляющее большинство высказались «за», констатировал парламентарий

О легитимности процедуры Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ говорит явка граждан и тот интерес, который избиратели проявили к поправкам в Основной закон. Такое мнение ER.RU высказал депутат Госдумы, сопредседатель Правозащитного центра «Единой России» Михаил Старшинов.

«Сам процесс голосования стал показательным для многих, в том числе для «злопыхателей». Конечно (об этом сказал и Президент), есть те, кто проголосовал против, и мы обязаны учитывать их мнение, делать соответствующие коррективы. Но подавляющее большинство высказались «за», - заявил Старшинов.

Он отметил, что зачастую явка на крупных федеральных избирательных кампаниях, таких как, например, выбору в Госдуму, бывает меньше, чем сейчас. «Люди пришли на избирательные участки. Это говорит об актуальности и правильности поправок и о том, что предложенные изменения касаются каждого из нас», - резюмировал он.

Спикер
Старшинов Михаил Евгеньевич
Старшинов Михаил Евгеньевич
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета Партии «Правозащитный центр», заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды

Общественная приемная