Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Развожаев: Приоритеты «Единой России» в Севастополе остаются неизменными – развитие города и повышение уровня жизни севастопольцев

11 июня 2021, 14:04
Секретарь регионального отделения представил концепцию предвыборной программы партии в городе

Перед городской властью и партией стоят задачи по дальнейшей социальной поддержке жителей Севастополя, увеличению доходов городского бюджета, привлечению инвестиций, дальнейшему благоустройству города и его отдаленных территорий, отметил секретарь реготделения «Единой России», губернатор Михаил Развожаев в своем выступлении на XI конференции 11 июня.

«Эти принципы пойдут в нашу партийную программу. Севастопольская команда «Единой России» пойдет на выборы 2021 года руководствуясь принципом прямого диалога с горожанами. Выполнение наказов граждан, которые партия собрала в ходе избирательной кампании 2019 года – один приоритетов работы для нашей городской организации. Всего кандидаты от «Единой России» получили 1986 наказов и уже около 500 выполнены – ни один наказ не потерян. Это уже реальная программа Севастополя», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Отдельно он остановился на поддержке медиков и развитии сферы здравоохранения. Губернатор напомнил, что в прошлом году при поддержке «Единой России» был разработан комплекс мер по поддержке врачей и медперсонала, работающих в «красной зоне». 711 миллионов рублей составила общая поддержка медицинских работников, 1,9 миллиарда рублей – дополнительное финансирование медицины.

«Наша цель – повысить престижность профессии, обеспечить врачам достойный уровень жизни и сделать медицинскую инфраструктуру Севастополя современной и доступной. Эта работа уже ведется – строится современный медицинский кластер, ремонтируются больницы и поликлиники, открываются новые подстанции «скорой помощи». До 2023 года предстоит капитально отремонтировать все государственные медицинские учреждения и обновить в них оборудование - на это выделено 9 миллиардов рублей», - отметил Михаил Развожаев. 

Одной из главных задач «Единой России» в Севастополе является повышение уровня жизни горожан. Партия уделяет пристальное внимание мерам социальной поддержки материнства и детства. 

«100 тысяч рублей составляет региональный материнский капитал, который может получить севастопольская семья при рождении второго ребенка. В 2021 году малоимущие семьи получают ежемесячные выплаты на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет. С прошлого года после длительного перерыва возобновлена работа молочных кухонь – партия передала автомобили, чтобы продукция поставлялась в сельскую местность», - напомнил Михаил Развожаев.

Он подчеркнул, что для того, чтобы гарантировать устойчивое развитие Севастополя и рост благосостояния граждан, необходимо увеличивать долю собственных доходов от городской экономики. 

«Для этого важна максимальная реализация конкурентных преимуществ, привлечение частных инвестиций и развитие государственно-частного партнерства. Бизнесу нужна реальная поддержка. И региональная власть ее оказывает - в виде налоговых льгот для предпринимателей и работодателей, различных преференций в виде льготного кредитования и страхования. Самое главное инвестиционный климат. Мы должны определиться, что и как развивать в Севастополе. И эти приоритеты также будут отражены в предвыборной программе партии», - подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России». 

Немаловажным является вопрос развития городского хозяйства – здесь «Единая Россия» вместе с городскими властями реализует важнейшие проекты по реконструкции городских сетей. Уже проведен капремонт 337 многоквартирных домов, благоустроены многие улицы и парки, идет проектирование системы ливневой канализации. В 2020 году построено и капитально отремонтировано 135 км дорог. 

«30 мая завершилось голосование по поддержанному «Единой Россией» проекту «Формирование комфортной городской среды». Наше реготделение добилось, чтобы в него были включены и сельские территории Севастополя. В голосовании участвовали более 30 тысяч человек, которые оценивали 35 общественных пространств Севастополя. Это позволило решать, что приоритетно для севастопольцев – на этот опыт мы будем ориентироваться», - сказал Михаил Развожаев.

«Единая Россия» продолжит работу и по сохранению культурно-исторического наследия города, отметил губернатор.

«Севастополь по праву должен считаться патриотической столицей России. Важно приводить в порядок памятники, выявлять те, которые еще не имеют охранного статуса. В перспективе нужно создать единый архитектурно-художественный ансамбль», - пояснил он.

В заключение губернатор подчеркнул, что оправдать доверие граждан, которое они уже высказали кандидатам от «Единой России» на предварительном голосовании, можно только реальными делами.

«Впереди – выборы депутатов Госдумы, Законодательного Собрания Севастополя, депутатов муниципальных образований. Уверен, что совместными усилиями мы сделаем наш город комфортным и процветающим. Для этого нам понадобится командная работа, слаженность, партийная дисциплина», - заключил Михаил Развожаев.

Спикер
Развожаев Михаил Владимирович
Развожаев Михаил Владимирович
Секретарь Севастопольского регионального отделения Партии, Губернатор города Севастополя - Председатель Правительства Севастополя

Общественная приемная