Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Мишустин поблагодарил «Единую Россию» за работу над проектом бюджета

19 октября 2020, 16:48
Источник фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Он назвал «безукоснительным» выполнение всех социальных обязательств

«Единая Россия» проделала большую работу над бюджетом, отметил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи по проекту документа с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком и первым заместителем руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андреем Исаевым 19 октября.

«Хочу поблагодарить за активную работу над проектом бюджета всех членов фракции «Единая Россия». Вы провели огромную работу, встречались с членами правительства, с вице-премьерами, закончили нулевой цикл, фактически обсудили огромное количество вопросов, которое нa сегодняшний день есть в повестке дня и правительства, и Государственной Думы», — сказал Михаил Мишустин.

Он отметил, что «Единая Россия» ответственно подходит к обсуждению сложных вопросов, связанных с приоритетами финансирования.

«С безусловным, безукоснительным выполнением всех социальных обязательств, которые страной соответствующим образом приняты, и о которых неоднократно говорил президент. Вы делаете это ответственно. То есть, вы понимаете текущую ситуацию», - сказал Михаил Мишустин.

«Конечно же, нам тоже, без сомнения, хотелось бы направить средства нa все необходимые мероприятия, которые так или иначе, ну собственно говоря, фракцией «Единая Россия» озвучиваются неоднократно. Но вот ответственность, связанная с возможностями, это то, что, мне кажется, отличает фракцию «Единая Россия». И я бы хотел вас поблагодарить за такой ответственный подход, и надеюсь, что мы обязательно найдем все решения, в том числе, вопросов, о которых вы сейчас сказали», — добавил премьер-министр.

Напомним, «Единая Россия» работала над будущим бюджетом совместно с кабмином еще до его нулевого чтения. Большое место в документе занимает социальный блок — на соответствующие статьи заложено до трети расходов. Эти средства, в том числе, направят на реализацию национальных проектов, инициированных Президентом, а также финансирование партийных проектов. Только на благоустройство дворов и общественных пространств в следующем году направят около 35 миллиардов. Еще около четырех — на закупку общественного транспорта для ряда регионов: Свердловской, Белгородской, Воронежской областей и др. 6,7 миллиардов рублей пойдет на строительство и ремонт дорог в Алтайском, Забайкальском, Красноярском, Пермском краях, Сахалинской, Липецкой, Орловской, Самарской, Ульяновской области и других регионах. Руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов заявлял ранее, что депутаты «Единой России» проконтролируют ход работ на всех объектах в регионах.

Спикер
Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин Михаил Владимирович
Председатель Правительства Российской Федерации

Общественная приемная