Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Международный Большой Детский фестиваль начал прием заявок на участие в конкурсной программе 2021 года

22 января 2021, 12:31
Источник фото: ER.RU
Он пройдет с 1 сентября по 12 ноября в рамках проекта «Культура малой Родины»

Подать заявку на участие может любой государственный и негосударственный профессиональный театральный коллектив, кино- и анимационные студии, работающие для детей и юношества, рассказала федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

«Наша задача – не просто профинансировать создание нового спектакля и обновить репертуар региональных театров. Главное – содержательно улучшить их качество, вывести на новый уровень театральные постановки. В рамках этой работы у нас возникло желание отобрать лучшие постановки. Поэтому и появился этот фестиваль. Основная его идея — делиться опытом», – пояснила Ольга Казакова. 

Международный Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года, а в 2020 году основные мероприятия перевели в онлайн. Победителями конкурсной программы фестиваля стали постановки в 11 номинациях. Также участникам вручили четыре специальных приза. Вместе с наградами лауреаты получили возможность участвовать в программе Росконцерта «Большие гастроли».

Спикер
Казакова Ольга Михайловна
Казакова Ольга Михайловна
Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре

Общественная приемная