Федеральный сайт

Международный Большой Детский фестиваль начал прием заявок на участие в конкурсной программе 2021 года

22 января 2021, 12:31
Источник фото: ER.RU
Он пройдет с 1 сентября по 12 ноября в рамках проекта «Культура малой Родины»

Подать заявку на участие может любой государственный и негосударственный профессиональный театральный коллектив, кино- и анимационные студии, работающие для детей и юношества, рассказала федеральный координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова.

«Наша задача – не просто профинансировать создание нового спектакля и обновить репертуар региональных театров. Главное – содержательно улучшить их качество, вывести на новый уровень театральные постановки. В рамках этой работы у нас возникло желание отобрать лучшие постановки. Поэтому и появился этот фестиваль. Основная его идея — делиться опытом», – пояснила Ольга Казакова.

Международный Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года, а в 2020 году основные мероприятия перевели в онлайн. Победителями конкурсной программы фестиваля стали постановки в 11 номинациях. Также участникам вручили четыре специальных приза. Вместе с наградами лауреаты получили возможность участвовать в программе Росконцерта «Большие гастроли».

Казакова Ольга Михайловна
Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре