Федеральный сайт

Менделевич: Президент предложил комплексные меры поддержки здравоохранения в период пандемии

25 марта 2020, 18:48
Депутат Госдумы прокомментировал обращение главы государства к россиянам

Президент России Владимир Путин в своем обращении к населению в связи с пандемией коронавируса предложил меры, предусматривающие комплексную поддержку системы здравоохранения в кризисной ситуации. Такое мнение выразил член комитета Государственной Думы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия»).

«Выступление Президента РФ ясно отражает наличие четкого плана мероприятий по противодействию распространению инфекции: это как работа по инфраструктурной поддержке сферы здравоохранения, так и материальная поддержка россиян», - отметил парламентарий в беседе с ER.RU.

«В целом, меры соцподдержки, а именно оплата труда, повышение размера оплаты больничного, направлены на снижение распространения заболевания, а также должны повлиять на снижение панических настроений», - считает парламентарий.

Менделевич Борис Давыдович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва, член комитета Государственной Думы по охране здоровья