Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глава правительства заверил педагогов в безусловном выполнении программы строительства новых школ

20 августа 2016, 14:37
По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в ближайшие годы стране необходимо создать мощности, чтобы осуществлять обучение огромного количества учеников\r\n\r\n\r\n

Премьер РФ Дмитрий Медведев выступая в субботу, 20 августа, на Всероссийском совещании педагогических работников, заявил, что программа строительства новых школ будет полностью выполнена, несмотря ни на какие экономические трудности, и до 2025 года в РФ будет создано 6,5 млн новых ученических мест, передает «Интерфакс».

"Даже в тот период, когда у нас все весьма непросто с точки зрения денег, мы перешли к программе строительства школ. Хочу вас прямо здесь заверить, что мы эту программу реализуем до конца, чего бы это ни стоило", - сказал Медведев.

"В ближайшие 10 лет нам необходимо создать мощности, чтобы осуществлять обучение огромного количества учеников - практически 3,5 млн ученических мест. До 2025 года это приблизительно 6,5 млн мест", - отметил он.

Премьер-министр сообщил, что в 2016 году запланировано выделить 25 млрд рублей, чтобы начать эту программу.

"В этом году программа даст нам прирост примерно в 50 тыс. ученических мест, это около 100 школ, но это самое начало. В этом, и в последующие годы мы с поставленными задачами справимся", - добавил глава правительства.

Медведев подчеркнул, что правительство РФ готово поддержать отечественных производителей оборудования для школ, если того потребует педагогическое сообщество.

"Если отечественное оборудование вас как педагогов удовлетворяет, тогда мы сделаем ставку именно на российских производителей, потому что нам, конечно, лучше поддерживать своих, а не приобретать китайские всякие колбы, пробирки и глобусы, лучше, если мы будем все это делать у себя дома", - заметил Медведев, обращаясь к участникам педагогического совета.

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная