Федеральный сайт

Медведев встретится с председателем ПК ВСНП У Банго

16 сентября 2011, 00:51
Стороны рассмотрят состояние и пути дальнейшего наращивания межпарламентских контактов России и Китая, дополнительные возможности реализации совместных проектов в высокотехнологичных и энергетической отраслях, в области развития межрегионального и гуманитарного сотрудничества

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 16 сентября, обсудит с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) У Банго вопросы взаимоотношений между странами.

"Интерфакс" пишет, что в ходе предстоящей беседы Медведева с У Банго запланировано обсуждение наиболее актуальных вопросов российско-китайского двустороннего и международного сотрудничества - агентство сообщает об этом со ссылкой на источник в Кремле.

Как ожидается, стороны рассмотрят состояние и пути дальнейшего наращивания межпарламентских контактов, дополнительные возможности реализации совместных проектов в высокотехнологичных и энергетической отраслях, в области развития межрегионального и гуманитарного сотрудничества.

Председатель ПК ВСНП находится в России с официальным визитом.

Встречи главы российского государства и председателя КНР с руководителями парламентов двух стран носят традиционный, регулярный характер. Председатель КНР Ху Цзиньтао принял председателя Совета Федерации 17-19 октября 2010 года и председателя Госдумы 17-20 мая 2010 года, в ходе их официальных визитов в Китай.

Отмечается, что сотрудничество между Федеральным Собранием РФ и ВСНП, а также Народным политическим консультативным советом Китая является важной составляющей российско-китайского стратегического партнерства.

"Регулярными стали взаимные поездки по линии профильных комитетов и комиссий, депутатских групп российско-китайской дружбы, а также между молодыми парламентариями", - отметил собеседник агентства.