Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев встретился с президентом Армении

23 января 2012, 11:49
Коллеги обсудили вопросы двусторонних отношений и региональные проблемы

Президент России Дмитрий Медведев и его армянский коллега Серж Саргсян обсудили в понедельник, 23 января, вопросы двусторонних отношений, а также региональные проблемы.

«У нас сложилась добрая традиция зимних встреч здесь, в Сочи, в горах, и я вижу в этом целый ряд добрых символов», - заявил глава российского государства, открывая беседу. Медведев напомнил, что минувший год завершился неплохо с точки рения товарооборота, развиваются деловые контакты между двумя странами, пишет «Интерфакс».
 
«Бизнес пронизывает всю ткань наших отношений», - отметил президент России.
 
Помимо двусторонних отношений, он предложил обсудить и региональные проблемы. «Есть ряд непростых вызовов, в том числе в этом регионе», - отметил он. 
 
Кроме того, лидеры обсудят позднее ход нагорно-карабахского урегулирования - уже с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева.
 
Со своей стороны, Саргсян назвал такие встречи «очень полезными». «Спасибо за те усилия, которые Вы прилагает для решения нагорно-карабахской проблемы», - обратился он к Медведеву. «Эти встречи и то время, которое Вы уделяете этой работе, позволяют иметь более ли менее контролируемую ситуацию», - добавил он.
 
Саргсян отметил, что встреча дает хорошую возможность обсудить и двусторонние дела, которые также развиваются позитивно. «Спасибо за Вашу готовность обсудить большие проекты», - добавил президент Армении.

Общественная приемная