Федеральный сайт

Медведев утвердил Положение об Общественном совете при МВД

01 августа 2011, 09:45

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 1 августа, утвердил Положение об Общественном совете при МВД, сообщает сайт главы государства.

Согласно положению, Общественный совет при МВД РФ является совещательным органом и образуется в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, профессиональных объединений предпринимателей и решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, в том числе полиции.

Общественный совет будет формироваться на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.

Его задачами будет привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также содействие в реализации государственной политики в сфере противодействия преступности. Участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным вопросам деятельности органов внутренних дел. Анализ мнения граждан о деятельности органов внутренних дел и доведение полученной в результате анализа обобщенной информации до руководителей соответствующих органов внутренних дел. Проведение общественной экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам деятельности органов внутренних дел. Общественный совет также будет осуществлять контроль за деятельностью органов внутренних дел.