Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Премьер-министр требует разобраться, почему строительство яслей в РФ в этом году отстает от планов

14 октября 2019, 14:46
Всего в 2019 году создано 25 тысяч мест, сейчас это меньше трети от запланированных на этот год, отметил премьер-министр

В России построено менее трети от запланированного на этот год количества новых яслей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Всего в 2019 году создано 25 тысяч мест, сейчас это меньше трети от запланированных на этот год. У нас есть регионы, где стройка даже не начиналась. Нужно разобраться, почему и что делать», - сказал Медведев 14 октября на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Он отметил, что есть и регионы, в которых ясли строятся хорошими темпами - это Воронежская область, Татарстан, Вологодская область, Рязанская и Белгородская области.

«Сейчас мы говорим о содействии занятости для женщин, которые отправляют своих детей в дошкольные учреждения для детей до трех лет, то есть в ясли. Деньги в бюджете на эти цели заложены и заложены немаленькие. На этот год почти 65 млрд рублей», - цитирует премьер-министра «Интерфакс».

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная