Федеральный сайт

Медведев: Проблема обеспечения военнослужащих жильем близка к решению

22 декабря 2011, 12:41
Президент России выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию

Повышение пенсий военным пенсионерам с 1 января 2012 года составит в среднем не менее чем 1,6 раза. Об этом заявил в четверг, 22 декабря, президент России Дмитрий Медведев, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию Российской Федерации.

«Это важный шаг по оценке их заслуг перед Отечеством», - отметил Медведев и добавил, что «пенсии военнослужащим будут ежегодно повышаться не менее чем на 2% сверх уровня инфляции».

В 2009-2010 годах Минобороны приобрело, по его словам, почти 100 тысяч квартир. Перечисляя основные достижения своего президентства, президент отметил, что впервые в истории страны приближено решение «одной из самых сложных и самых острых проблем - обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем».

Ежегодное обращение президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации - программный политико-правовой документ, выражающий видение главой государства стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Оно включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.

22 декабря послание Дмитрия Медведева - 18-е по счету за всю историю их оглашения. Практику ежегодных обращений с посланиями к Федеральному Собранию ввел первый президент РФ Борис Ельцин. Первое подобное выступление главы государства состоялось 24 февраля 1994 года, в общей сложности Борис Ельцин шесть раз обращался к парламенту с программной речью. Президент Владимир Путин обращался к Федеральному Собранию восемь раз.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ