Федеральный сайт

Медведев: Мы обеспечим Крым детскими садами

01 декабря 2015, 16:08

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в день рождения «Единой России» во вторник, 1 декабря, провел прием граждан по личным вопросам. В приеме также приняли участие секретарь Генерального Совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время приема домохозяйка Ирина Михеева-Громова рассказала председателю Партии, что в ее селе Стальное Джанкойского района детский сад был построен в 1963 году. Он находится в аварийном состоянии, и специалисты не хотят идти туда работать. По ее словам, молодые мамы хотят работать, но у них сегодня такой возможности нет.

Медведев ответил, что жители Крыма переживают сегодня непростые времена, среди прочих проблем, на полуострове происходит отключение электроэнергии. «Вы молодцы, что переносите все сложности, с честью воспитываете детей. Проблему со светом в Крыму мы решим в кратчайшие сроки. Что касается детских садов. У нас по всей стране действовала программа по детским садам. Однако Крым и Севастополь только недавно вернулись в состав России и программа, которая по всей стране уже завершилась, в Крыму еще не до конца реализовали», - сказал премьер-министр, заверив, что проблему решат.

"Мы решим задачу по обеспечению детскими дошкольными учреждениями по Крыму так же, как решили по всей стране", - пообещал он.

"Я дам специальное поручение и федеральным структурам, и руководителю республики, с тем, чтобы они приступили к строительству детского сада в вашем селе или рядом где-то, чтобы решить эту задачу для всех трех сел, о которых вы сказали", - заверил Медведев жительницу Крыма.