Федеральный сайт

Медведев пригласил активных инвалидов поработать в "Большом правительстве"

16 ноября 2011, 19:07

Президент России Дмитрий Медведев пригласил инвалидов принять участие в проекте "Большое правительство". Об этом глава государства заявил в Горках в среду, 16 ноября, на встрече с инвалидами.

"Приглашаю инвалидов принять участие не в качестве тех, кто получает помощь, или номенклатуры, а в качестве деятельных участников", - сказал глава государства.

При этом он уточнил, что в "Большом правительстве" ему "не нужны люди, которые будут просто представлять инвалидов". По мнению Медведева, инвалиды могут вносить большой вклад в развитие страны, участвовать во многих программах.

Так, на сегодняшней встрече глава государства попросил инвалидов подготовить предложения, каким должен быть механизм обратной связи чиновников и общества.

Администратор Интернет-портала для инвалидов из Москвы Юлия Комина рассказала, что участники данного проекта обследуют территорию столицы на предмет доступности для инвалидов и под час сталкиваются с вопиющими случаями равнодушия чиновников.

"Чиновники - они и есть чиновники, у них формальная позиция, в этом плане нам учиться и учиться у западных коллег отношению к проблеме", - заметил президент. Он попросил "продумать механизм обратной связи между чиновниками, властью и гражданским обществом". Медведев пояснил, что это нужно, чтобы не по всем проблемам давались поручения президента. "На все случаи поручений президента не хватит", - считает глава государства. Тем не менее, он обещал "дать указание Москве разобраться по конкретным случаям", описанным на сайте для инвалидов, передает ТАСС.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ