Федеральный сайт

Медведев предложил "ЕР" выступить с инициативой создания спортплощадок во дворах

08 октября 2011, 16:23
Дмитрий Медведев 8 октября совершает рабочую поездку по Краснодарскому краю и проводит встречу с активом «Единой России»

Президент РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий список "Единой России" на выборах в Госдуму, предложил Партии выступить с инициативой создания во дворах спортивных площадок, на которых молодежь сможет проводить свой досуг. Об этом он заявил  в субботу, 8 октября, на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, передает ИТАР-ТАСС.

"Если бы "Единая Россия" выступила с инициативой вот такого досуга во дворах и региональные руководители взяли бы это под свой контроль (это не бог весть какие ресурсы), это было бы очень полезным начинанием", - сказал Медведев. По его словам, это могут быть "не школьные спортплощадки, это может быть даже дешевле, но отдача будет колоссальной". "Поэтому давайте выступим с такой инициативой", - призвал глава государства.

Он откликнулся на слова одного из участников встречи, обратившего внимание, что молодежи фактически негде проводить досуг.

Медведев напомнил, что в 90-е годы строилось мало спортивных объектов. "Почти весь досуг вышел на улицу: сидеть на лавочке и пить пиво. Это, по сути, пропагандировалось в СМИ, вспомните рекламу того периода, на самом деле она носила деструктивный характер. Этого не должна позволять себе ни одна страна", - отметил президент.

В настоящее время, по его словам, ситуация изменилась. "Но спорт, досуг - это не только большие спортивные сооружения, это не только дворцы, огромные плавательные бассейны, что на самом деле хорошо и классно, когда это работает, но это и такой локальный отдых. Эти площадки для паркура, для ролеродрома, другие интересные места с красивыми названиями, они вообще не требуют колоссальных инвестиций", - сказал Медведев.