Федеральный сайт

Медведев отметил вклад «Единой России» в подготовку поправок в Конституцию РФ

16 марта 2020, 17:45
Партийцы, по его словам, провели напряженную работу в регионах

Председатель «Единой России», зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отметил вклад партии в подготовку поправок в Конституцию. Об этом он сообщил на заседании Бюро Высшего совета «Единой России».

«Мы провели напряженную работу в регионах. Встречались с людьми на различных площадках, обсуждали то, что действительно волнует каждого. Многие предложения были сформулированы по итогам этих дискуссий, затем нашли отражение в финальном варианте поправок. Хотел бы отметить огромный вклад «Единой России» в его подготовку этой деятельности, включая и работу группы, которая была организована распоряжением Президента», – сказал Медведев.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 14 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции. Закон должен быть изучен Конституционным судом на соответствие фундаментальным положениям Основного закона. В случае положительного заключения КС РФ будет объявлено общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Предполагается, что оно состоится 22 апреля.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ