Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев обещал пополнить библиотечные фонды приморской школы художественной литературой

01 декабря 2015, 16:04
В ходе приема граждан по личным вопросам в Центральной общественной приемной председатель Партии пообещал лично проконтролировать пополнение библиотечных фондов школы

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в день рождения «Единой России» во вторник, 1 декабря, провел прием граждан по личным вопросам. В приеме также приняли участие секретарь Генерального Совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Одной из тем обращений к председателю Партии стала нехватка художественной литературы в библиотечных фондах школы Приморского края. С просьбой пополнить фонды к Медведеву обратилась учитель русского языка и литературы, по совместительству - библиотекарь Галина Зоткина из Владивостока. В режиме видеоконференции она рассказала, что в школе обучается «всего 108 детей».

«Школа считается полнокомплектной. Но в библиотеке не хватает книг, чтобы детям хотелось приходить в библиотеку. Было бы хорошо, если бы ребенку хотелось взять в руки книгу , хорошо оформленную, с хорошим шрифтом и красивыми иллюстрациями, книгу нужную и полезную», - заметила она.

Дмитрий Медведев похвалил школу за заботу о библиотеке. «Какое-то время назад сложилась такая ситуация, что новые книги не поставлялись, а старые книги ветшали. При этом я считаю, что заставлять современных детей читать те же самые книги, которые читали мы – не совсем правильно, потому что изменились вкусы и требования. Правда, есть нестареющая классика, которую должен прочесть каждый цивилизованный человек», - отметил он.

Председатель Партии напомнил, что в России действует «программа поддержки библиотек для всех школ, я считаю, что эта программа очень хорошая». «Причем она включает в себя два направления – это и наполнение фонда и создание и поддержка электронной библиотеки, потому часто книгу проще скачать, чем ждать ее доставки. Поэтому мы будем продолжать и развивать эту программу. Я обязательно обращу внимание на пополнение фонда художественной литературы. Раз вы ко мне обратились, я постараюсь сделать так, чтобы именно в вашу школу были доставлены новые современные книжки, я лично этим займусь», - заявил он.

Медведев также сообщил, что скоро будет с поездкой на Дальнем Востоке. «Постараюсь самолетом это все закинуть, чтобы ваша школа получила современную библиотеку русской и иностранной литературы», - сказал председатель Партии.

Общественная приемная