Федеральный сайт

Медведев обещает сохранить нулевую ставку НДС для турфирм

01 декабря 2015, 15:42
По мнению премьер-министра, такое решение будет хорошим стимулом для развития туризма в стране\r\n\r\n\r\n

С просьбой сохранить нулевую ставку НДС для турфирм к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву во вторник, 1 декабря, во время приема граждан по личным вопросам, приуроченного ко дню рождения Партии, обратился руководитель туристической компании «Спутник» Сергей Кулько.

«Компания «Спутник» основана в 1958 году, однако в нынешних рыночных реалиях становится сложно заниматься этим бизнесом. «Спутник» остается стопроцентно российской компанией, независимой от зарубежных инвесторов. Хотели бы просить вас о возможности продления нулевой ставки НДС для турфирм. Это позволит не допустить повышения и без того высоких тарифов на авиаперелеты, потому что одна из основных проблем российского туризма - это дороговизна перемещения по собственной стране. Основную часть цены составляет перевозка. Цена на авиабилет, например, по маршруту Красноярск-Симферополь-Красноярск составляла более 80 тысяч рублей», - сказал Кулько.

«НДС мы сознательно сделали нулевым, потому что это был единственный реальный механизм, чтобы простимулировать. Понятно, это всегда выпадение доходов, но, с другой стороны, это все-таки стимул для развития туризма", - ответил Медведев.

"Я думаю, что мы прислушаемся к тому, что вы говорите, и вместе с коллегами из Государственной думы и правительства мы работу в этом направлении продолжим. Это особенно актуально сейчас, потому что, как вы знаете, у нас закрылось несколько туристических направлений, таких как Египет и Турция. С одной стороны это плохо, потому что это сокращает выбор места отдыха у людей, но, с другой стороны, это хорошо, потому что это дает стимул развивать внутренний туризм. Мы заинтересованы в том, чтобы деньги оставались внутри страны, но мы не можем насильно заставить людей выбирать туристические маршруты", - заключил председатель Партии.

Как заметила председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, «продление нулевой ставки НДС на авиабилеты и перевоз багажа в Крым даст возможность многим гражданам организовать свой отдых по приемлемым ценам». «Это поможет поддержать десятки турфирм, которые сегодня переживают трудные времена,  и поддержать авиаперевозчиков», - считает Карелова.