Федеральный сайт

Интеллектуальный климат в России нужно улучшать, заявил Медведев

08 июня 2016, 15:12
Председатель Партии, премьер-министр РФ отметил, что в современном мире выигрывает тот, кто предлагает лучшие условия для реализации идей ученых\r\n\r\n

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 8 июня, заявил, что важнейшая задача российских властей состоит в улучшении интеллектуального климата, чтобы граждане имели возможность реализоваться в своей стране, передает РИА Новости.

"Наша важнейшая задача - в улучшении интеллектуального климата в России, чтобы лучшие наши умы не уезжали из страны, а воплощали свои идеи и проекты именно в России. Конечно, чтобы ученые со всего мира ехали жить и работать к нам", - сказал Медведев, выступая на Форуме "Единой России" по проблемам образования.

Подчеркнув, что сегодня у науки нет национальных границ, он заметил, что «выигрывает тот, кто предлагает лучшие условия для ученых, для реализации их идей».

«С каждым годом конкуренция становится все жестче, и наша страна не имеет никаких прав, никакой возможности эту глобальную гонку в конкурентной борьбе проиграть. Хорошего образования не может быть там, где нет хорошей науки, где не интересуются достижениями ученых, не рассказывают о них детям - будущим изобретателям", - заключил он.