Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев: Ключевая задача бюджетной политики - модернизация

29 июня 2011, 13:59
Президент огласил Бюджетное послание
Президент РФ Дмитрий Медведев в послании о бюджетной политике на 2012-2014 годы назвал 12 ключевых направлений, по которым необходимо принять системные действия.

«Сегодня я подписал бюджетное послание, и оно посвящено бюджетной политике на ближайшие три года. Этот документ суммирует поручения, по которым уже ведется работа органами государственной власти, и включает в себя целый ряд дополнительных мер, которые, на мой взгляд, актуальны для сегодняшнего периода», - сказал Медведев в ходе оглашения тезисов послания в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что «новый трехлетний бюджет должен способствовать запуску новой модели роста, снизить риски и обеспечить макроэкономическую устойчивость».

«Исходя из этого, нам необходимо осуществить системные меры по целому ряду направлений. Их 12», - сказал президент.

Ключевыми задачами бюджетной политики глава государства назвал модернизацию, создание условий для повышения конкурентоспособности экономики и долгосрочного устойчивого развития.

По мнению президента, бюджетное планирование должно быть интегрировано в процесс формирования и реализации долгосрочной стратегии развития РФ.

«Не позднее 2012 года необходимо утвердить долгосрочный экономический прогноз, стратегию долгосрочного развития России и увязанную с ней бюджетную стратегию», - говорится в Бюджетном послании главы государства, текст которого был опубликован в среду.

В этих документах «должны найти комплексное отражение долгосрочные цели социально-экономического развития страны, финансовое и нормативно-правовое обеспечение механизмов их достижения», сказано в послании.

В бюджетной стратегии должны быть предусмотрены критерии и процедуры оценки рисков устойчивости бюджетной системы.

Президент также призвал начать полномасштабное внедрение с 2012 г. «программно-целевого принципа организации деятельности органов исполнительной власти и, соответственно, программных бюджетов на всех уровнях управления, в том числе утвердить основные государственные программы».

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная