Федеральный сайт

Медведев: Капремонт жилья нужно строить на принципах софинансирования

08 октября 2011, 15:47
Дмитрий Медведев 8 октября совершает рабочую поездку по Краснодарскому краю и проводит встречу с активом «Единой России»

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым продолжить программу капитального ремонта жилья на принципах софинансирования федерального центра, регионов и самих граждан. "Поддерживаю, эта программа должна быть продолжена", - заявил глава государства в субботу, 8 октября, на встрече с активом отделения партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе, передает ИТАР-ТАСС.

С таким предложением выступил мэр Астрахани Сергей Боженов. В его городе за три года по данной программе удалось отремонтировать 303 дома, жители еще более 600 домов заявили о готовности принять участие в капитальном ремонте.

"Жилищно-коммунальное хозяйство - страшная, очень тяжелая тема, особенно в Астрахани, где гигантский фонд ветхого жилья", - констатировал Медведев. Он признал, что данной проблемой долго не занимались, но она появилась "давным-давно, при царе-батюшке". "Из них /домов дореволюционной постройки/ музей нужно делать, а не жить в них", - считает Медведев.

По его оценке, программа капремонта жилья при поддержке Фонда развития ЖКХ и небольшом софинансировании со стороны граждан уникальна и хорошо себя зарекомендовала, поэтому ее следует продолжать.

Президент рассказал о своем опыте общения с россиянами, которые признают, что "перемены есть", но еще очень много проблем. "Едешь по городу и получаешь удовольствие - видишь новый дворец, красивый дом, отреставрированный музей, театр, а повернешь голову, с другой стороны стоят бараки, а рядом люди с не очень добрыми взглядами", - признал глава государства.