Федеральный сайт

Медведев: Число выпускников по направлениям цифровой экономики к 2024 году будет увеличено

16 октября 2018, 15:09

Число специалистов в сфере цифровой экономики, которых будут готовить российские вузы, планируется увеличить к 2024 году более чем вдвое. Об заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарной сессии форума «Открытые инновации», передает РИА «Новости».

Глава Правительства РФ напомнил о работающей в России программе «Цифровая экономика», которая в настоящее время переформатирована в национальный проект. Стоимость этой программы составляет 1 триллион рублей, а всего нa развитие «цифры» будет, по его словам, направлено 2 триллиона рублей государственных инвестиций.

«Мы намерены кардинально увеличить число специалистов в сфере цифровой экономики, которых будут готовить российские вузы, с 48 до 120 тысяч человек, но это к 2024 году. Конечно, будем поддерживать юных математиков и программистов, это одно из направлений по цифровой экономике, и нa это заложены средства», — сказал Медведев в ходе сессии.

«В России, как показывают исследования, люди с гораздо большей готовностью относятся к внедрению технологических инноваций, чем даже в Европе», — добавил он.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ