Федеральный сайт

Медикам и пациентам «красной зоны» добровольцы в регионах передали воду и продукты

29 июля 2021, 10:57
Их развезли активисты единого волонтерского штаба

Две тысячи литров питьевой воды доставили в Хабаровскую городскую клиническую больницу №10. «В среднем, здоровому человеку, требуется полтора-два литра воды в день, а людям с коронавирусом и того больше – два-два с половиной литра, поэтому сейчас питьевая вода больницам нужна постоянно», – рассказал заместитель главного врача Хабаровской городской клинической больницы №10 Игорь Юрасов.

Кроме того, активисты направят партию бутилированной воды персоналу Хабаровской станции скорой медицинской помощи.

В Республике Коми добровольцами стали более 560 человек. Они помогают медикам в «красных зонах», пациентам с коронавирусом, жителям старше 65 лет, одиноким пенсионерам, инвалидам. В Эжвинскую городскую поликлинику и республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкаре волонтеры передали наборы к чаю и питьевую воду для врачей.

Медицинским работникам Кировской городской больницы №5 волонтеры доставили 90 литров гранатового сока. Медучреждение перепрофилировано для оказания помощи пациентам с COVID-19.

«Очень приятно, когда ценят труд наших коллег и говорят слова благодарности за спасение пациентов. Волонтеры – уникальные люди, которые помогают в любой ситуации. Их помощь всегда востребована», - отметил главный врач Кировской городской больницы №5 Согомон Аракелян.

В Забайкальском крае добровольцы единого волонтерского штаба привезли чайные наборы и бутилированную воду медперсоналу Чернышевской центральной районной больницы.

Напомним, 29 июня в «Единой России» сообщили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, движения «Мы - вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по оказанию помощи. Активисты доставляют в «красные зоны» больниц питьевую воду, продукты, средства гигиены и другие необходимые вещи. Кроме того, волонтеры возят врачей на вызовы к пациентам, помогают с доставкой лекарств пенсионерам и маломобильным гражданам.