Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медицинские организации Алтайского края получили 43 новые машины скорой помощи

13 сентября 2021, 19:02
Инициатива о выделении средств на их закупку вошла в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России»

Общая стоимость переданного в муниципалитеты транспорта составила 72,5 млн рублей.

«Вручать ключи от новых машин нашим больницам и поликлиникам становится уже хорошей традицией. Такое техническое обновление очень важно для региона. За счет федеральных средств постепенно удается обновлять автопарк «скорых», - сказала зампредседателя комитета по здравоохранению и науке Заксобрания Алтайского края, член фракции «Единой России» Ирина Солнцева.

По ее словам, всего за последние два года в край было поставлено более 120 единиц транспорта для медиков.

В ближайшее время в регион поступят сто школьных автобусов – их регион получит в рамах нацпроекта. 51 «ПАЗ» и 49 машин «ГАЗ» направят в Бийский, Каменский, Павловский, Рубцовский и Шипуновский районы, а также в Барнаул.

«Сегодня в крае действует 674 школьных маршрута, они перевозят более 13 тысяч учеников. За счет только краевых средств обновить автопарк не просто, а в рамках проекта «Школьный автобус» сделать это получится гораздо быстрее», - отметила Ирина Солнцева.

Также сегодня по нескольким районам края распределили 23 новых автобуса, закупленных на средства краевого бюджета. Еще по 22 машинам ведутся конкурсные процедуры на поставку. Всего на приобретение школьного транспорта в краевом бюджете на 2021 год предусмотрено финансирование в объеме 106 млн рублей.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов фракции «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления данного транспорта. В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению автопарка скорой помощи включена в народную программу «Единой России».

В Послании глава государства также отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» — в разделе «Современное образование и передовая наука».

Спикер
Солнцева Ирина Валентиновна
Солнцева Ирина Валентиновна
Член РПС, Депутат АКЗС

Общественная приемная