Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Матвиенко: Совет Федерации выполнил все поручения, полученные в ходе последнего послания Президента

24 декабря 2019, 12:37
Только три пункта послания пролонгированы в силу того, что требуют более длительного времени, отметила сенатор

Совет Федерации выполнил все поручения, полученные по итогам последнего послания Президента к Федеральному Собранию, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы предыдущее послание (на Совете палаты мы подводили итоги) выполнили в полном объеме - наш план предыдущий, который был принят по реализации послания Президента, кроме трех пунктов, которые пролонгированы в силу того, что они требуют более длительного времени», - сказала Матвиенко нa пресс-конференции.

По ее словам, Совет Федерации всегда ждет от послания Президента Федеральному Собранию четко акцентированной оценки, «где мы находимся», и такой же внятной постановки задач по приоритетам развития страны нa год. Кроме того, Матвиенко призвала журналистов активно следить за ходом предстоящего послания Президента.

«Поэтому 15 января, надеюсь, и вы все прервете отпуска, если они у вас будут – и, конечно, в полном составе члены Совета Федерации примут участие в послании, мы оперативно будем принимать план реализации послания Президента, который дополнит план первоочередных законодательных инициатив, план законотворчества нашего, который мы уже утвердили нa 2020 год. Мы его не вывешивали на сайте, но можно это сделать – он большой, вы сможете с ним познакомиться и узнать, над чем мы будем работать в период весенней сессии. Выделены те приоритеты, которые волнуют общество, волнуют наших граждан», - сказала Матвиенко.

Спикер
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

Общественная приемная