Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Матвиенко: При успехе практики по самозанятым с июля ее можно распространить на всю страну

24 декабря 2019, 11:44
Анализ показал, что эксперимент в пилотных регионах был успешным, добавила Матвиенко

При успешном ходе эксперимента по налогу для самозанятых, этот опыт можно с 1 июля распространить нa всю страну, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Анализ показал, что эксперимент в пилотных регионах был успешным, сейчас к нему присоединились еще 19 регионов. Если и эта практика будет успешной, с 1 июля будущего года этот опыт можно распространить нa всю страну», - цитирует слова Матвиенко РИА Новости. Она уточнила, что 260 тысяч человек зарегистрировались, как самозанятые.

Напомним, что 15 декабря Президент России Владимир Путин подписал закон о включении дополнительно 19 регионов в эксперимент по налогу на самозанятых. С 1 января 2020 года он будет распространен на Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также республику Башкортостан. Соответствующие поправки в законодательство были приняты Госдумой 5 декабря 2019 года, одобрены Советом Федерации 11 декабря. Отметим, что эксперимент по налогу для самозанятых с 1 января 2019 года действует в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. 

Спикер
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная