Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Матвиенко поблагодарила МИД РФ за работу по Крыму

21 марта 2014, 14:29
Совет Федерации ратифицировал договор о вхождении Крыма в состав России

МИД России провел профессиональную и точную работу по Крыму. Об этом заявила в пятницу, 21 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на заседании верхней палаты во время обсуждения вопроса о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России, передает ER.RU.

«Исторические события о воссоединении России и Крыма были приняты благодаря воле президента, единодушному решению жителей Крыма, а также поддержке россиянами курса Путина», - отметила Матвиенко.

По ее словам, МИД РФ провел точную и профессиональную дипломатическую работу по Крыму. «Я хотела бы поблагодарить за это руководителя МИДа Сергея Лаврова», - сказал Матвиенко, добавив, что ратификация договора о вхождении Крыма в состав России будет для него подарком.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, в свою очередь, подчеркнул, что решение о воссоединении было «суверенным решением народа Крыма».

Сенатор напомнил, что Крым хранит память о великих адмиралах российского флота – Лазареве, Корнилове, Ушакове – а также о сотнях российских солдат, которые погибли на крымской земле. Он подчеркнул, что Россия всегда защищала Крым всей своей мощью.

Серебрянников рассказал, что в Крыму будет введен переходный период для формирования системы национальной безопасности. «Это позволит решить задачи по обеспечению военной и общественной безопасности на территории двух новых субъектов России – Крыма и Севастополя», - уточнил он.

Общественная приемная