Федеральный сайт

Мастер-классы и игрушки для детей, продукты и бытовая техника: «Единая Россия» помогает семьям мобилизованных в регионах

21 октября 2022, 14:20
Их поддерживают депутаты разных уровней, активисты и волонтёры партии

В Калининском районе Челябинской области местное отделение «Единой России» и Детская художественная школа искусств организовали для детей мобилизованных граждан мастер-классы. Преподаватели провели занятия по теории рисования и лепке из глины.

«После мастер-классов в администрации района состоится выставка работ и конкурс рисунков в двух возрастных категориях. Призёры примут участие в региональном, а, возможно, и федеральном турах конкурса», — рассказала, замсекретаря Калининского местного отделения партии по проектной деятельности Ирина Лось.

В Мордовии депутат Госсобрания Республики Владимир Голубев оказал содействие в отсыпке грунтовой дороги в селе Тургенево Ардатовского района. С такой просьбой к нему обратилась семья одного из местных жителей, который ушёл на фронт.

«Семьи мобилизованных нуждаются в поддержке. Мы посещаем их, выявляем круг проблем и стараемся помочь», — отметил Владимир Голубев.

В Москве волонтёры «Единой России» поддержали многодетную семью Краевых, глава которой с лета находится в зоне СВО. Мама воспитывает семерых детей одна. Волонтёры привезли им тёплую одежду, канцелярские товары, игрушки, еду и сладкие подарки.

«Эта работа чрезвычайно важна. Уже удалось собрать и направить адресатам 1650 тонн помощи. Эта работа позволила объединить и сплотить тысячи людей, волонтеров, бизнес, благотворительные организации. История семьи Краевых — не уникальна. Такие семьи, отцы которых отправились защищать Россию, есть во всех городах и регионах. И каждую такую семью важно не оставлять наедине со своими проблемами. Будем помогать и поддерживать всех, кому сейчас это необходимо». — отметила руководитель отдела агитации Московского городского реготделения «Единой России» Ирина Елифёрова.

В Тульской области представители «Единой России» и «Молодой Гвардии» оказывают бытовую, психологическую, гуманитарную и юридическую помощи родным и близким мобилизованных.

В частности, семье Гордовых из Тулы активисты партии передали бытовую технику, сладкие подарки, наборы для творчества.

В Ростове-на-Дону депутат Госдумы Лариса Тутова поддержала многодетную семью Мадрахимовых, глава которой также ушёл на фронт в качестве добровольца. В семье также воспитывается семеро несовершеннолетних детей, младшему нет и месяца. Дети с родителями проживают в маленькой съёмной квартире. В данный момент мать семерых детей, оставшись одна, испытывает острую необходимость в помощи.

Лариса Тутова и представители администрации района закупили и передали всё необходимое: детские вещи, тёплые пелёнки, канцелярские товары для школы, постельные принадлежности, продукты питания и многое другое.

«Семьи военнослужащих, особенно где есть дети, нуждаются в персональном внимании и поддержке властей. Нельзя оставаться в стороне. И каждую такую семью важно не оставлять наедине с их проблемами», — отметила она.

Лось Ирина Николаевна
Член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете Чувашской Республики