Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Масксети, свечи, тёплая одежда: «Единая Россия» организовала мастер-классы для помощи военным

07 марта 2023, 13:25
В них принимают участие сторонники партии, волонтёры, студенты, а также неравнодушные местные жители

В Воронежской области волонтёрские и общественные движения изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, готовят еду для участников спецоперации. «Единая Россия» помогает добровольцам материалами и в доставке посылок на передовую.

Участие в изготовлении маскировочных сетей также принимают активисты партии и «Молодой Гвардии».

В штабе общественной поддержки «Единой России» в Омске проходят благотворительные мастер-классы в поддержку военнослужащих. Вырученные средства направляются на приобретение всего необходимого на фронт.

В частности, руководитель волонтёрского движения «Гумпомощь Омск» Екатерина Корепанова в преддверии 8 Марта провела занятия по росписи пряников для детей. Площадку предоставила «Единая Россия».

«Все собранные средства направляются на то, чтобы закрыть одну из первых задач по списку, который сформировали для нас бойцы. В этот раз приобретём либо тепловизорный монокуляр, либо тепловизорный прицел», - отметила Екатерина Корепанова.

Для родителей в соседнем зале прошёл мастер-класс по изготовлению индивидуальных наборов для сухого душа, которые отправят бойцам ребятам на передовую.

«Совершенно новое содержание вкладывается в организацию помощи, используются новые форматы взаимодействия. Мы начинаем уходить от традиционного вязания носков и изготовления окопных свечей. Подключаются и школы, и ветеранские организации. Естественно, во главе всего этого идут наши волонтёрские центры», - отметил глава фракции «Единой России» в Заксобрании Омской области, руководитель штаба общественной поддержки Александр Артёмов.

В Чувашии в рамках партпроекта «Женское движение Единой России» изготовили льняные платки-обереги. Его провели преподаватели Чебоксарской детской школы искусств №1. Участники освоили навыки вышивки по ткани, выбрали цветовую гамму ниток и вышили национальный чувашский узор. Все платки-обереги передадут в зону СВО.

В Астраханской области активистки «Женского движения Единой России» оплатили материалы для пошива 670 «пятиточечников» и уже организовывают их поставку на фронт. Отшить специализированные средства помогают швеи волонтёрского объединения «Золотые руки ангела».

Пятиточечник - средство защиты для бойцов, которое является дополнительным приспособлением для отдыха и сна в окопе, может выполнять функции бронежилета.

«В преддверии Международного женского дня мы планируем организовать для астраханок мастер-класс по плетению маскировочных сетей, которые затем доставят военным», - отметила депутат гордумы муниципального образования «Город Астрахань» Камила Смирнова.

В Ленинске-Кузнецком волонтёры из числа школьников и студентов учебных заведений сделали порядка 300 окопных свечей. Мастер-класс по их изготовлению провели активисты «Молодой Гвардии» местного отделения партии. 

Спикер
Артемов Александр Васильевич
Артемов Александр Васильевич
Член Генерального совета Партии, Депутат Законодательного Собрания Омской области, Председатель Законодательного Собрания Омской области, Заместитель Секретаря Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная