Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Машина в подарок и льготы на отдых: В «Единой России» назвали возможные меры поддержки многодетных семей

06 апреля 2021, 13:06
Источник фото: ER.RU
Часть программ уже работает в регионах

Поддержка многодетных семей помогает им чувствовать себя защищенными и формирует их положительный имидж, отметила член Президиума Генсовета «Единой России», сопредседатель рабочей группы по поддержке гражданского общества, сенатор Мария Львова-Белова в ходе экспертного обсуждения мер поддержки многодетных семей, которое проходит 6 апреля на площадке партии.

«У многодетных семей есть своя специфика. Например, [им необходима] машина. Возможность ее покупки есть не у не каждой семьи. И льготное кредитование для семей с тремя или четырьмя детьми для покупки минивэнов или семиместных машин — причем, отечественного производства — было бы очень полезно. Кроме того, в некоторых регионах действует такая мера поддержки, как подарок автомобиля семьям с пятью и более детьми. Мы можем сделать это государственной программой», — сказала Мария Львова-Белова.

Кроме того, по словам сенатора, помощь требуется многодетным семьям, которые приняли решение о переезде в другой населенный пункт. Зачастую они живут в вымирающих деревнях, где отсутствует необходимая инфраструктура. Поддержка при смене места жительства поможет спасти семьи от распада, а детей — от социального сиротства, подчеркнула Мария Львова-Белова. 

Речь может идти и о преференциях при поступлении на дефицитные специальности в вузы детей из многодетных семей, а также субсидировании для них билетов в места отдыха.

 «Также важны круглогодичные центры, где можно будет проводить комплексные программы для многодетных семей — так называемые «семейные смены». Это может быть организовано на базе существующих центров — или же нужно создавать по одному в каждом федеральном округе», — считает Мария Львова-Белова.

Меры поддержки могут быть установлены также для производителей детских товаров и услуг и социально ответственного бизнеса, который помогает многодетным за счет систем кэшбека, дисконта и специальных таргетированных акций, отметила она.

Напомним, 6 апреля на площадке «Единой России» проходит экспертное обсуждение мер поддержки многодетных семей. Участники, в частности, предложили защитить от взыскания за долги по ипотечным кредитам единственное жилье многодетных семей, распространить «семейную» ипотеку на сельскую местность и вторичный рынок, а также выработать единые для всей страны критерии отнесения семьи к многодетным.

Спикер
Львова-Белова Мария Алексеевна
Львова-Белова Мария Алексеевна
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная