Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мануйлова: Строительство новых школ - это продолжение партпроекта «Детские сады - детям»

03 ноября 2015, 17:22
Это длительная программа и главная задача сейчас заключается в максимально полном сопровождении программы строительства новых школ в каждом регионе, считает руководитель партийного проекта «Модернизация образования»

Руководитель партийного проекта «Модернизация образования» Ирина Мануйлова комментируя ER.RU распоряжение правительства РФ, касающееся программы создания в регионах 6,6 млн новых мест в школах, во вторник, 3 ноября отметила, что строительство новых школ - это продолжение партийного проекта «Детские сады - детям».

«Главная цель данной программы - обеспечить возможность получения качественного общего образования всем российским школьникам. «Единая Россия» последовательно добивается повышения качества жизни каждого гражданина России, поэтому максимум внимания уделяет вопросам образования и воспитания подрастающего поколения. Перевести школы на односменный режим работы, организовав во второй половине дня работу спортивных секций, творческих клубов и занятий по интересам, сделать интересную, развивающую воспитательную программу для каждого школьника – вот возможности, которые появляются при организации модели «школы полного дня». Безусловно, это длительная программа, но первый шаг будет сделан в 2016 году. И я вижу главную задачу партийного проекта в обеспечении максимально полного сопровождения программы строительства новых школ в каждом регионе», - заявила Мануйлова.

По мнению руководителя партпроекта, для реализации государственной пограммы строительства школ необходимо не только привлечь проверенных  специалистов в области строительства и системы образования, но и мобилизовать членов Партии, их сторонников для организации жесткого контроля эффективности расходования бюджетных средств.

«Только оперативный контроль со стороны всех заинтересованных лиц – родителей, педагогов, общественных лидеров позволяет разумно определять последовательность действий. Важно не допустить строительства школ там, где без них пока можно обойтись в ущерб микрорайонам, в которых действительно нужны новые здания. Также важно контролировать выбор проекта. Нам пока не нужны «зимние сады и роскошные теннисные корты», но в новых школах должно быть все необходимое для занятий спортом, нормальные санитарно-гигиенические условия. Важно использовать типовые проекты, что снизит стоимость вводимого школьного места. Контроль за расходованием средств в процессе строительства и оснащения школ – это тоже наша задача», - перечислила Мануйлова направления работы партпроекта.

По словам заместитель председателя думского комитета по образованию, «Единая Россия» приложит максимум усилий для реализации данной программы.

«Мы сможем это сделать, учитывая возможности депутатского корпуса нашей фракции во всех органах законодательной власти, как в регионах, так и в Государственной Думе РФ», - заключила Мануйлова.

Общественная приемная