Федеральный сайт

Макаров: Обеспечение стабильности и модернизации – две важнейшее цели для Партии

27 ноября 2011, 17:09
В Москве прошел второй этап XII съезда Партии\r\n
Обеспечение стабильности и модернизации – две важнейшее цели для Партии. Об этом заявил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе второго этапа XII съезда Партии в воскресенье, 27 ноября, передает ER.RU.

По его словам, в ходе Съезда были даны ответы не только относительно целей, которые ставит перед собой «Единая Россия» и руководство страны, но и был дан ответ «на очень сложный вопрос, который все время звучал – соотношение модернизации и стабильности».

«Мне кажется, что есть две важнейшие цели, которые прозвучали сегодня и у Дмитрия Медведева и у Владимира Путина. Это, строго говоря, безусловное выполнение государством всех своих обязательств перед людьми – это первая главная цель. Действительно, в нашей стране государство столько раз обманывало людей, что, я думаю, что сегодня основная беда любой власти, это то, чтобы вернуть доверие людей. Эта беда наслаивалась не десятилетиями, а веками в нашей стране», - сказал он.

Вторая главная цель, озвученная в ходе выступлений первых лиц государства, заключается в повышении уровня жизни людей, считает Макаров. « Мне кажется, что соотношение между модернизацией и стабильностью состоит в том, что стабильность - это безусловное выполнение государством своих обязательств, а модернизация – это то, что надо сделать для того, чтобы люди в стране жили лучше», - выразил мнение депутат.

«Я думаю, что те дебаты, которые проходили в рамках избирательной кампании, которая сейчас идет, ясно показали – у «Единой России» есть и блестящие ораторы, и блестящие специалисты. Часто говорили, что Партии нечего противопоставить своим оппонентам. Сегодня совершенно ясно, что у «Единой России» есть программа, есть кадры для того, чтобы эту программу выполнить. Однако эти две цели, о которых я уже сказал, остаются приоритетными, и эти цели будут выполнены», - сказал зампред думского комитета.

«На Съезде прозвучало то, что сегодня в стране есть только одна сила, кстати, я не убежден, что это хорошо, которая может в тяжелейших условиях экономического кризиса, гарантировать выполнение обязательств. Этой силой являются Путин, Медведев и «Единая Россия», - подчеркнул Макаров. - Я думаю, что самая большая беда, что, к сожалению, в стране нет нормальной оппозиции, а то, что мы видим на дебатах, это что-то марионеточное либо что-то очень карикатурное».

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам