Федеральный сайт

Лысаков: Создание ОНФ - это рука партнера, протянутая обществу властью

23 сентября 2011, 12:25
В Москве проходит первый этап XII Съезда партии «Единая Россия»

Работа тематической секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость» в рамках XII Съезда «Единой России» проходит в пятницу, 23 сентября, в Москве, в Гостином дворе.

Как заявил в комментарии ER.RU член федерального Координационного совета Общероссийского народного фронта, модератор секции, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, на секции обсудить выстраивание гражданского общества собрались «не оппоненты, а партнеры, коллеги, друзья: представители власти и ОНФ».

«Секция - это свободный обмен мнениями, на этой площадке встретились партнеры, коллеги, друзья. Все мы постараемся понять, что такое гражданское общество сегодня и какой импульс оно получило от появления Общероссийского народного фронта».

Лысаков отметил, что, по его мнению, этот импульс положительный. «Власть фактически протянула обществу руку партнерства. Народный фронт - это возможность использовать потенциал Партии, авторитет, инструментарий для реализации проектов, идей планов в той или иной области».

Лысаков заявил, что в целом от Съезда Партии он ждет «утверждения списков кандидатов в депутаты Государственной Думы».

«Меня, прежде всего, интересует беспартийная часть этого списка, - отметил он. - Число беспартийных в списке превысило даже предварительные цифры: в списке их не 150, а 185 мест. Получается, Общероссийский народный фронт фактически обновит не только думскую фракцию «Единой России», депутатский корпус, но и Партию в целом».

Кроме того, по словам Лысакова, от Съезда он ждет «утверждения Народной программы, которая станет программой Партии и ляжет в основу модернизации страны. Ждем информации о том, кто пойдет по федеральному списку, мы надеемся и верим, что это будет лидер Партии Владимир Путин».

Напомним, что «Единая Россия» ведет планомерную работу по формированию гражданского общества в России. Новый формат взаимодействия гражданского общества и власти - Общероссийский народный фронт - был предложен премьер-министром, лидером Партии Владимиром Путиным на Межрегиональной конференции в ЮФО 6 мая. В своем выступлении он отметил: «Нам нужны ускоренное развитие и модернизация производств, нам нужно переводить на инновационные рельсы экономику и при этом эффективно и справедливо решать социальные задачи - вот эти два основных побудительных мотива, которые, собственно, и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать предложение о создании Общероссийского народного фронта».

Отметим, Народный фронт отстаивает принципы общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. Задача Общероссийского народного фронта - открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество (молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения), всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны, сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.

Осуществляя эти задачи, «Единая Россия» и ОНФ летом провели процедуру предварительного народного голосования. Праймериз позволили включить в предвыборный список Партии в качестве кандидатов членов общественных организаций, вошедших в ОНФ, в том числе беспартийных. Кроме того, под эгидой ОНФ прошел сбор предложений простых россиян, общественных организаций и объединений в Народную программу, которая станет программным документом «Единой России» на выборах в Госдуму, Народная программа станет руководством к действию для депутатов думской фракции «Единая Россия» на следующие пять лет.