Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лысаков рассказал о новых штрафах за превышение скорости

11 октября 2012, 17:02

В Госдуме, в случае превышения скорости от 10 до 40 км /ч, предлагают штрафовать водителей на 500 рублей, При повторном правонарушении сумма будет удваиваться.

Соответствующие нормы содержатся в законопроекте, ужесточающем наказания за нарушения ПДД, работа над которым идет в настоящее время, сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, возглавляющий рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения.

При этом сам парламентарий предлагает увеличить нижний порог до 20 км в час, "поскольку 10 - предел погрешности даже одного спидометра". "Попробую настоять, но пока цифры таковы", - добавил Лысаков.

Чем больше будет превышение скорости, тем выше будут штрафы за это. Депутат пояснил, что "превышение не более 40, но не более 60 км/ч - штраф от 1 тыс до 1,5 рублей; за превышение скорости более 60 км, но не более 80 км - штраф от 2 тыс до 2,5 или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев".

"Но если превышение более 80 (то есть в городе скорость составляет 140 км в час и выше), предлагаем штраф 5 тыс рублей и лишение на срок 6 месяцев", - сообщил Лысаков.

При этом он уточнил, что "повторное нарушение от 10 до 40 и от 40 до 60 будет караться наложением штрафа в двукратном размере".

В случае, если автомобилист повторно превысил скорость в пределах от 60 до 80 км в час, ему будет выписан штраф на 10 тыс рублей, пишет ТАСС.

Общественная приемная