Федеральный сайт

Лисовский обозначил задачи «Народного контроля» на лето

20 июня 2013, 10:41
В Центральном исполкоме "Единой России" прошло селекторное совещание, посвященное реализации партийного проекта «Народный контроль»

Проект «Народный контроль» направлен, прежде всего, на поддержку отечественных производителей продовольствия. Такое мнение высказал в четверг, 20 июня, член Генерального совета «Единой России», сенатор Сергей Лисовский, выступая на селекторном совещании, посвященном реализации партийного проекта «Народный контроль, передает ER.RU.

Он напомнил, что цели проекта «Народный контроль» - выявление необоснованных наценок на продовольственные товары, проверка качества продуктов. «Кроме того, необходимо следить за присутствием отечественных товаров на местных рынках. Надо выстраивать отношения между бизнесом и потребителями», - отметил он.

По его словам, в рамках реализации проекта «Народный контроль» планируется проведение в августе рейдов на овощных ярмарках и сельскохозяйственных рынках. «Мы должны поддерживать российских производителей продовольствия и бороться с импортом», - сказал он.

«Нужен контроль также за детским питанием и отдыхом. Для этого необходимо провести в период летних отпусков активные рейды по всей стране», - обозначил задачи партпроекта на ближайшее время Лисовский.