Федеральный сайт

Лидин: Поставленные Президентом задачи будут решаться в ходе совместной работы всех ветвей власти

15 января 2020, 19:57
В ходе Послания прозвучали важные вопросы государственного устройства, которые направлены на позитивные перемены и движение страны вперед, отметил секретарь реготделения Партии

Послание Президента формирует приоритетные направления деятельности на текущий год и перспективу, поэтому депутатский корпус сконцентрируется на законодательном обеспечении реализации задач, которые поставил Владимир Путин. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, комментируя Послание главы государства.

По словам Лидина, в ходе Послания прозвучали важные вопросы государственного устройства, которые направлены на позитивные перемены и движение страны вперед. «Задачи, которые поставил Владимир Путин, будут решаться в ходе совместной работы всех ветвей власти, Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» при непосредственном участии активных представителей гражданского общества. Во взаимодействии депутатов фракции «Единая Россия» регионального парламента с местными отделениями Партии, депутатами органов местного самоуправления, общественными организациями, нашими сторонниками усилия будут направлены на реализацию задач, поставленных главой государства по повышению качества жизни наших граждан», - заявил он.

Лидин отметил актуальность предложений по решению демографической проблемы и повышению доходов семей. «Важным аспектом является продление программы материнского капитала минимум до конца 2026 года, увеличение его размера, совершенствование мер по поддержке семей и семейных ценностей. Президентом озвучены справедливые тезисы по развитию сферы образования и здравоохранения, оплаты труда учителей и врачей», – отметил он.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Лидин Валерий Кузьмич
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области