Федеральный сайт

Лидин поможет организовать поездку юных пензенских шахматистов на федеральные соревнования

09 февраля 2020, 12:12
Соревнования призваны помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья добиться высот в спорте и адаптироваться в обществе

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин окажет содействие в организации поездки юных спортсменов на Всероссийские соревнования по шахматам и шашкам среди детей с повреждениями опорно-двигательного аппарата «Аленький цветочек». Просьба о помощи была озвучена на встрече, которая состоялась в городском шахматном клубе 8 февраля.

Турнир будет проходить с 25 марта по 1 апреля в Курганской области на базе санатория «Лесники». В сборную команду региона планируется включить Викторию Батарову (кмс), Олега Теплова (1 разряд) и Андрея Егорова (3 разряд). ​ ​

«В этом году турнир пройдет в тридцатый раз. Соревнования созданы для того, чтобы помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья добиться высот в спорте и адаптироваться в обществе. Чтобы они не сидели дома в четырех стенах, а занимались любимыми увлечениями, общались со своими сверстниками и приобретали навыки, необходимые для жизни», - рассказал председатель правления Пензенской региональной общественной организации инвалидов-спортсменов «Поволжье» Владимир Новиков.

Лидин особо отметил силу воли и стремление к поставленной цели Виктории Батаровой, которая в прошлом году стала призером шахматного чемпионата мира IPCA для инвалидов. Она показала достойный результат в шахматных баталиях среди участников из 9 стран мира.

«Мы верим в тебя. Совершенствуй свое мастерство, развивайся творчески и интеллектуально. Уверен, что главные спортивные достижения у тебя еще впереди. Виктория является достойным примером для своих сверстников, она демонстрирует, что в жизни возможно все, нужно только желание и упорство», - подчеркнул он.

Шахматисты рассказали почетному гостю о ярких моментах на подобных состязаниях, которые проходили в Пензенской области в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда». Борьба за победу велась по пяти видам, в их числе – шахматы, русские-64 и международные (стоклеточные) шашки, а также дартс и бочча, которые способствуют раскрытию персональных возможностей спортсменов и помогают найти каждому наиболее подходящий вид спорта.

В ходе диалога глава законодательной власти заверил собравшихся, что будет найдена возможность​ возместить командировочные расходы на поездку ребят и их тренера. Кроме того, Лидин ответил на многочисленные вопросы школьников и пригласил шахматистов на экскурсию в историческое здание регионального парламента.

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Лидин Валерий Кузьмич
Секретарь Пензенского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Пензенской области