Федеральный сайт

Председатель Партии выступает за усовершенствование целевого набора в медвузы

24 мая 2016, 17:09
Это позволит решить проблему нехватки врачей в регионах, уверен Дмитрий Медведев

Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев считает необходимым усовершенствовать систему целевого набора в медицинские институты. Выступая во вторник, 24 мая, на партийном форуме "Здоровье людей - основа успешного развития России", глава кабмина поблагодарил всех медицинских работников за их непростую и важную работу, передает ТАСС.

"Человек, который решил стать врачом, уже заслуживает уважения. Студенты-медики не за большими деньгами идут в эту профессию, выдерживают тяжелые вступительные экзамены в вузы, и мы должны сделать так, чтобы они не потеряли это желание", - подчеркнул Медведев.

По его мнению, для этого нужно дать людям хорошее современное образование и достойные зарплаты.

"Сейчас нам нужно усовершенствовать систему целевого приема, чтобы решить проблему нехватки врачей в регионах", - поставил задачу председатель Партии. Со студентами-бюджетниками следует подписывать договор о том, что они обязуются по окончании обучения проработать в том или ином медицинском учреждении, добавил Медведев.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ