Федеральный сайт

Лидер Партии выступает за продление программы переселения из ветхого жилья

08 июня 2016, 07:59
Вопрос о программе поднял один из участников встречи с партактивом в Иркутске

Правительству РФ необходимо найти финансирование для продолжения реализации программы расселения из аварийного и ветхого жилья, эта проблема должна быть полностью решена в России, заявил лидер "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом Партии.

"Задача - сделать так, чтобы в нашей стране и в Иркутской области в частности вообще не осталось такого позорного жилья. Мы над этим будем работать. Я эту идею поддержу (продлить программу расселения из аварийного жилья), но надо будет для этого ее обеспечить финансированием", - сказал он.

Как отметил Медведев, с кем бы ему не приходилось разговаривать в регионах, все считают программу расселения из аварийного и ветхого жилья наиболее эффективной. "Почему? Потому что видны результаты. У нас ветхого, аварийного жилья в стране очень много, иногда едешь и думаешь - больно на это смотреть, как в послевоенные годы. Но не мы эту проблему создавали, конечно, она копилась на протяжении десятилетий, но нам ее решать", - сказал премьер.

Только в Иркутской области, по словам Медведева, в рамках программы должно быть переселено 30 тысяч человек. "Опять же, насколько я информирован, около 15,5 тысячи человек уже переселено. Наша важнейшая задача сейчас - сделать все, чтобы переселить оставшуюся часть людей. И это то, на что надо сейчас нацелить совместную работу руководства Иркутской области, муниципалитетов, и, конечно, федерального центра, министерства (Минстроя) и фонда, которые этим занимаются", - сказал Медведев.

Тема коммунального хозяйства и переселения из ветхоаварийного жилья на встрече с Дмитрием Медведевым была поднята местным депутатом Кузьмой Алдаровым. В частности, он попросил "рассмотреть возможность продлить действие  программы,  как единственного для таких городков, как Усолье-Сибирское, механизма для получения нового и комфортного жилья".