Федеральный сайт

Леонид Огуль: Нужно пойти и привиться от коронавируса при первой возможности

05 октября 2020, 18:09
Вакцина запускает в организме выработку антител без риска заболеть

Коронавирус по-прежнему силен и опасен. Пандемию удастся остановить только тогда, когда в обществе сформируется популяционный иммунитет. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль («Единая Россия»).

«Безопасность российской вакцины подтверждена клиническими исследованиями. У тех, кто уже получил вакцину, не выявлено аллергических реакций на препарат. Всемирная организация здравоохранения также поддерживает испытания российской вакцины. Большинство людей из моего окружения будут прививаться. Это не только забота о себе, но и о своей семье и близких», - подчеркнул Леонид Огуль.

Пока вакцины не хватает, из регионов поступает много заявок. «Ряд стран также ждут поставок ее из России. И я надеюсь, что в ближайшее время производитель сможет увеличить объемы производства, чтобы удовлетворить все запросы. Только массовая вакцинация способна быстро сформировать коллективный иммунитет. Нужно пойти и привиться при первой возможности», - резюмировал он.

Напомним, Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. «Спутник V» разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Глава ведомства Михаил Мурашко назвал обнадеживающими результаты проведения пострегистрационных исследований препарата.

Огуль Леонид Анатольевич
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Астраханской области, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, член партии «Единая Россия»