Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Леонид Огуль: Новые правила назначения глав региональных Минздравов станут «прививкой от непрофессионализма и безответственности» на местах

19 января 2021, 11:35
Профильный комитет Госдумы поддержал проект закона об обязательном согласовании кандидатур на должности региональных министров здравоохранения

Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал принять в первом чтении правительственные поправки, разработанные по поручению Президента Владимира Путина. Изменения позволят усилить кадровую политику в отношении региональных руководителей системы здравоохранения, уверен член Общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», заместитель председателя комитета Леонид Огуль («Единая Россия»).

«К сожалению, пока ситуация на местах часто вызывает жалобы населения на региональных управленцев», – констатировал парламентарий. 

Введение процедуры согласования кандидатур на посты региональных министров с Минздравом РФ, по словам Леонида Огуля, повысит степень ответственности руководителей региональных министерств перед федеральным центром, а Минздрава РФ – за кадровые решения в регионах.

«Сегодня, в условиях серьезных вызовов, с которыми столкнулась наша страна в области охраны здоровья граждан, усиление кадровой работы является чрезвычайно важным направлением. Здравоохранение, как система, должно в одинаковой мере качественно работать во всех регионах страны. И квалификационные требования к руководителям на местах должны быть едины», – подчеркнул зампред думского комитета.  

Он напомнил, что процедура согласования региональных министров с Минздравом РФ не станет новацией в нашей стране. Подобный механизм работал в России вплоть до 2015 года.

Спикер
Огуль Леонид Анатольевич
Огуль Леонид Анатольевич
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Астраханской области, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, член партии «Единая Россия»

Общественная приемная