Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лекарства, дрова и сладости: в гуманитарных конвоях «Единой России» - всё самое необходимое для восстановления мирной жизни на Донбассе

20 августа 2022, 10:00
Комплектация грузов для ЛДНР идёт в ежедневном режиме

В Санкт-Петербурге в центры сбора гумпомощи «Единой России» доставили 106 тонн продуктов и вещей для жителей Донбасса. Медицинские изделия, лекарства — это одно из первых и самых важных, на что был запрос. На помощь пришли неравнодушные предприниматели и фармкомпании северной столицы. Через реготделение партии они передали народным республикам более 20 тонн препаратов и медицинских изделий. 

«Спасибо всем, кто откликнулся. Потому что, сами понимаете, без людей, которые непосредственно занимаются этим — аптек и фармацевтических компаний, было бы невозможно справиться», — подчеркнул спикер регионального парламента Александр Бельский. 

Сейчас петербуржцы участвуют в гуманитарной миссии партии в Мариуполе: помогают восстановить больницы, ФАПы, проводят приёмы на местах. Местным врачам помогают волонтёры-доктора из Северной столицы. 

Героиней гуманитарной миссии стала гражданка Сербии Гордана Йович, много лет живущая в Санкт-Петербурге. Она пережила натовские бомбардировки 1999 года и помогала раненым. 

«Чувствую душой всё, что переживает народ Донецка и Луганска, какое страшное испытание выпало на долю этих людей. С мужем решили помочь всем, чем можем, активно участвуем в сборе помощи. Приносила одежду, продукты», — рассказала она. 

Среди благотворителей оказался и 79-летний житель блокадного Ленинграда Гарри Георгиевич Пенов. Он передал более 400 изданий — детскую и художественную литературу, публицистику. 

Липецкие единороссы и сторонники партии отправили на Донбасс 20 тонн крупы и муки. 

«Липчане с первых дней включились в сбор гуманитарной помощи. В общей сложности за это время отправлено более 350 тонн продуктов, воды и средств гигиены», — отметил руководитель исполкома реготделения «Единой России» Евгений Зенков. 

Также ранее горожане собрали и отправили в школы и детсады Володарского района ДНР, над которым Липецкая область взяла шефство, художественную и научную литературу. 

Донские волонтёры привезли 50 кг сладостей, изготовленных на «Таганрогской кондитерской фабрике», детям в гуманитарный центр в Мариуполе. В сладкой посылке — зефир, мармелад и печенье. 

«Каждый имеет право на счастливое детство. Надеемся, что наши сладкие подарки поднимут ребятам настроение и принесут немного радостных минут», — отметил руководитель фракции «Единой России» в собрании депутатов Неклиновского района Максим Захаров. 

Ранее глава фракции Неклиновского собрания депутатов оказал содействие в передаче компьютерной техники для мариупольской гимназии №2. 

Три автомашины дров отправила на Донбасс Карачаево-Черкесия. Гуманитарный груз общим весом 38,7 тонн направило реготделение «Единой России» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Республики. Две машины доставят в месторасположение военных, принимающих участие в спецоперации. Третья предназначена для жителей Луганской Народной Республики.

«Гуманитарную помощь военнослужащим, жителям Донбасса и освобождённых территорий мы отправляем регулярно, и эта работа будет продолжаться до тех пор, пока в ней есть необходимость», — подчеркнул руководитель исполкома реготделения партии Руслан Джамбаев. 

Это первый подобный груз. В ближайшее время Карачаево-Черкесия направит ещё две партии дров. Всего же в Донецкую и Луганскую Народные Республики планируется доставить порядка 100 кубометров древесины.

В Благовещенске отгрузили 16 тонн помощи. В неё вошли средства личной гигиены, бутилированная вода и подушки. 

Около 2 тысяч продуктовых наборов получат малообеспеченные граждане, инвалиды, ветераны, многодетные семьи, беженцы из зоны боевых действий города Ждановка в ДНР, подшефного Магаданской области. Члены рабочей группы продолжают развозить по домам пакеты с кашей, мясными и рыбными консервами, сгущённым молоком, макаронами, крупами, мукой, растительным маслом, сахаром, солью и чаем. 

Седьмой конвой для жителей Донбасса отправляется из Пермского края. Машину с 12 тоннами груза собрали члены «Единой России» в местных отделениях, депутаты от партии разных уровней, представители бизнеса. 

Спикер
Зенков Евгений Геннадьевич
Зенков Евгений Геннадьевич
Руководитель РИК Липецкого регионального отделения Партии "Единая Россия", член ПРПС, заместитель Секретаря РО

Общественная приемная