Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Латвийские власти боятся проявлений антифашизма, уверен Квитка

07 апреля 2015, 21:40
Латвийские силовики планируют создать специальное подразделение для борьбы с антифашистскими организациями

Латвийское руководство демонстрирует позорное недостойное цивилизованного государства отношение к жителям своей страны. В республике процветают национал-социалистические идеи, установлена диктатура, идут обыски квартир антифашистов, на них заводят уголовные дела. Иначе как дискриминацией по национальному признаку это не назовешь, подчеркнул в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Иван Квитка.

Напомним, что начальник полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс заявил о том, что специальные службы Латвии будут проводить работу, направленную на то, чтобы латвийские антифашистские организации не могли активно продолжать свою деятельность.

«В том, что латвийские власти проводят фашистскую политику дискриминации целых слоев населения, нет ничего удивительного. Они боятся проявлений антифашизма. Бывшие солдаты СС и их поклонники проводят в центре Риги так называемое ежегодное шествие легионеров с использованием всей атрибутики, хотя демонстрировать на любых мероприятиях символы Советского Союза и Третьего рейха в стране запрещено. Антифашистов же называют враждебными силами, угрожающими национальной безопасности. Люди одной нации не могут считаться сверхлюдьми по отношению к другой. Не признавая большую часть жителей своей страны как равных, руководители Латвийской республики проявляют трусость», - отметил депутат.

Парламентарий уверен, что «государство, которое считает достойным возведение в городах, переживших ужасы Холокоста, памятников, увековечивающих «боевую славу» бойцов вспомогательной полиции СД и легионеров Ваффен СС с явно националистическими надписями, не может считаться демократическим».

Общественная приемная