Федеральный сайт

Кузбасские единороссы доставили продукты трем ветеранам Великой Отечественной войны

26 марта 2020, 13:26
На «горячую линию» волонтерского центра помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции продолжают поступать звонки ⠀

Члены Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» продолжают помогать ветеранам и пожилым людям, находящимся в социальной изоляции. Граждане звонят на «горячую линию» волонтерского центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции и оставляют свои заявки.

В этот раз волонтеры побывали по трем адресам в Кемерово: у 93-летней труженицы тыла Валентины Ивановны Сабининой и у двоих жителей блокадного Ленинграда – 80-летнего Анатолия Семеновича Хейнонена и 79-летнего Вячеслава Николаевича Литвинова. Всем ветеранам вручили наборы из продуктов длительного хранения и подарили медицинские маски.

«Ежедневно помощь оказывается в среднем до 50 обратившимся.  Это не только доставка продуктов и лекарств, но и консультации по мерам профилактики коронавируса, информирование по медицинским и социальным вопросам. Помогаем всем. Для нас, молодого поколения, не трудно сходить в магазин или в аптеку и принести покупки тем, кто в силу возраста относится к группе риска. Волонтеры и сами соблюдают правила безопасности – носят защитные маски и не задерживаются в квартирах», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк.

Киселевские партийцы в свою очередь выполнили просьбы пожилых жителей города, обратившихся на горячую линию. В их числе были обращения по поводу необходимости купить продукты и вынести мусор. Выполнив просьбы пенсионеров, активисты также вручили им защитные маски и антисептики.

Напомним, «Единая Россия» за три дня открыла уже 60 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. К ним присоединились 44 тысячи волонтеров из числа депутатов законодательных собраний и муниципальных образований от фракций «Единой России», секретарей и членов первичных отделений партии и ее сторонников, представителей «Молодой Гвардии», «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», «Российских студенческих отрядов».

Ранее Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов в регионах по противодействию распространению коронавируса.