Федеральный сайт

Кувычко: Увеличенные пособия должны быть направлены на поддержку действительно нуждающихся в них семей

18 июня 2019, 22:19
Увеличение достатка семей с детьми от 1,5 до 3 лет, где сегодня доход ниже прожиточного минимума, является действительно важным, отметила парламентарий

Повышенные компенсационные выплаты по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет должны получать действительно нуждающиеся в них семьи. С таким заявлением выступила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, комментируя предложение премьер-министра Дмитрия Медведева повысить увеличить пособие по уходу за детьми до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе на принципе адресности.

«Сегодня на государственном уровне прилагается огромное количество усилий для укрепления и поддержки семьи, ведь, как справедливо отметил Президент России Владимир Путин, это вопрос нашего с вами общего будущего. И увеличение достатка семей с детьми от 1,5 до 3 лет, где сегодня доход ниже прожиточного минимума, является действительно важным. С учетом адресности при выделении мер социальной поддержки, такой шаг будет действительно справедливым», – заявила Кувычко.

Она также отметила, что во фракции «Единой России» в Государственной Думе неоднократно поднимали вопрос об увеличении эффективности мер социальной поддержки.

Напомним, ранее Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе. При этом, по его словам, сделать это следует не для всех категорий граждан, а для тех семей, чей доход не достигает определенного установленного уровня.

Кувычко Анна Александровна
Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации