Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кувычко: Увеличенные пособия должны быть направлены на поддержку действительно нуждающихся в них семей

18 июня 2019, 22:19
Увеличение достатка семей с детьми от 1,5 до 3 лет, где сегодня доход ниже прожиточного минимума, является действительно важным, отметила парламентарий

Повышенные компенсационные выплаты по уходу за детьми от 1,5 до 3 лет должны получать действительно нуждающиеся в них семьи. С таким заявлением выступила член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, комментируя предложение премьер-министра Дмитрия Медведева повысить увеличить пособие по уходу за детьми до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе на принципе адресности.

«Сегодня на государственном уровне прилагается огромное количество усилий для укрепления и поддержки семьи, ведь, как справедливо отметил Президент России Владимир Путин, это вопрос нашего с вами общего будущего. И увеличение достатка семей с детьми от 1,5 до 3 лет, где сегодня доход ниже прожиточного минимума, является действительно важным. С учетом адресности при выделении мер социальной поддержки, такой шаг будет действительно справедливым», – заявила Кувычко.

Она также отметила, что во фракции «Единой России» в Государственной Думе неоднократно поднимали вопрос об увеличении эффективности мер социальной поддержки.

Напомним, ранее Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе. При этом, по его словам, сделать это следует не для всех категорий граждан, а для тех семей, чей доход не достигает определенного установленного уровня.

Спикер
Кувычко Анна Александровна
Кувычко Анна Александровна
Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная